Однофамилец вреден для репутации

В «Советской Чувашии» 17 июля была опубликована корреспонденция под заголовком «Бизнес на доверии». В ней, в частности, идет речь о некоем Дмитрии Федотове, предпринимателе из Чебоксар, похитившем 22 миллиона рублей и осужденном за мошенничество. К сожалению, данные этого гражданина совпадают с моими данными, что создало для меня большую проблему.Я тоже Дмитрий Федотов и занимаюсь предпринимательством. Возглавляю несколько солидных организаций, в том числе являюсь председателем правления ЗАО «Национальное кредитное агентство». Недавно Центральный банк РФ принял специфические инструкции, регулирующие и изменяющие деятельность кредитных брокеров на территории России. В соответствии с этими изменениями ЗАО «Национальное кредитное агентство» принципиально не могло продолжать свою деятельность. Положение усугублялось тем, что период окупаемости для кредитного общества еще не был достигнут, а в его развитие были инвестированы значительные средства юридических и физических лиц. Банкротство ЗАО «НКА» предварительно ориентировано на декабрь 2011 года. Состав кредиторов определен как 112 юридических и физических лиц. В связи с тем, что главным кредитором и поручителем по сделкам, имеющим кредиторский характер для ЗАО «НКА», выступал лично я, банкротство будет рассматриваться в тесной связи с моей деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя. Прокуратура 22 раза проверяла работу ЗАО «НКА» и ИП Федотова Д.Д., в результате каких-либо нарушений не обнаружено, тем более злоупотреблений. По линии моего индивидуального предпринимательства в составе кредиторов 62 юридических и физических лица.
И в этот сложный и трудный для меня период, обусловленный банкротством, выходит статья про угодившего за решетку мошенника Дмитрия Федотова с 22 похищенными миллионами и производит эффект информационного взрыва. Беспокоятся мои кредиторы, вкладчики кредитного кооператива, участники общественных организаций, с которыми я работаю: а не наш ли Дмитрий Дмитриевич угодил в тюрьму на 8 лет? В понедельник, 19 июля, мой телефон буквально не замолкал. И к вечеру этого дня я понял, что ситуация выходит из-под контроля и грозит нездоровой массовой истерией. В связи с этим очень прошу защитить мою честь как предпринимателя, руководителя и общественного деятеля.
С уважением Д.Д. ФЕДОТОВ.
От редакции.
Совпадение имен и фамилий – дело не такое уж редкое. К сожалению, газета не может да и не обязана загружать публикации биографическими подробностями о криминальных героях, если, исходя из сюжетной канвы, в том нет необходимости. Хотя даже при таком раскладе совпадения не исключены. Вот и в упомянутой публикации речь шла о Дмитрии Вячеславовиче Федотове. И, со своей стороны, можем подтвердить, что к Дмитрию Дмитриевичу Федотову по части Уголовного кодекса никаких претензий нет, в Следственном управлении МВД по Чувашии его даже в лицо не знают.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.