Лишь на «горячей линии» не жарко

Возможность поучаствовать в добровольческой акции «Весенняя неделя добра», похоже, воодушевила многих жителей республики, начиная от школьников и завершая главами районов.
Взрослые берутся за глобальные проблемы местного масштаба. Героями дня в Аликовском районе признана семья Мироновых из Яндобы. Недолго думая, активные супруги призвали сельчан всем миром поставить мост через реку Сорму. Земляки с удовольствием откликнулись, и за пару дней переправа была возведена на радость жителям обоих берегов.
В акции «Весенняя неделя добра», по данным Минобразования республики, уже приняло участие более 37 тысяч добровольцев. В основном граждане активно занимаются благоустройством родных поселков и деревень: приводят в порядок улицы, проводят уборку на кладбищах и в мемориалах. Идея создать свой собственный «Парк добрых дел» пришлась по вкусу жителям поселка Старые Айбеси Алатырского района, которые уже высадили деревья, а теперь готовятся разбить клумбы.
Ни одно даже небольшое доброе дело не остается без внимания и идет в общую копилку. Несмотря на занятость, глава Янтиковского района Николай Иванов вышел вместе со всеми наравне потрудиться на субботнике. За что признан заслуженным добровольцем первых двух дней Недели добра. Рядом с ним в строй встает скромный ученик Шимкусской школы того же района Дмитрий Сергеев, за то что вернул найденный телефон потерявшему его мальчишке. А сотрудники Министерства юстиции республики перечислили однодневный заработок в размере более 30 тысяч рублей в фонд Благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства».
Единственное, что по-прежнему огорчает организаторов, — не слишком большая активность на «горячей линии» Недели добра. Звонки принимает очаровательный волонтер Катерина — студентка журфака ЧГУ, сама, как говорится, неместная. Приехала в Чебоксары учиться из Новоульяновска. Но готова дневать и ночевать на месте, лишь бы линия была круглосуточной. Увы, за два дня на «горячем телефоне» прозвучало только восемь звонков. В основном, как рассказывает Катя, пожилые люди просят о материальной помощи. В первый же день был звонок от молодой женщины, которая умоляла помочь ей найти работу с гибким графиком, пусть даже уборщицей, поскольку у нее двухлетний ребенок. Обращались также на «горячую линию» обеспокоенные жители новоюжного района, которые жаловались на плохую работу дворников. Не за себя беспокоились — за иностранных гостей, которые приедут на Кубок мира по спортивной ходьбе и будут шокированы грязью. Еще одна сердобольная женщина спрашивала, куда можно отнести детские вещи и игрушки. Ни один звонок не останется без внимания, заверила волонтер Катерина, постараемся помочь всем.

Горячая линия 37-00-05

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.