Бой перед маневрами

Зональные республиканские соревнования по пожарно-прикладному спорту были запланированы в Батыреве на 22 июля. Однако местным огнеборцам пришлось подняться по тревоге на сутки раньше, когда в час ночи внезапно загорелось расположенное недалеко от пожарной части здание торгового дома.Как утверждают очевидцы, брандмейстеры появились на месте происшествия оперативно. Но из-за периодически возникавших проблем с подачей воды пламени удалось значительно повредить верхний этаж магазина. Уничтожена и часть товара. По предварительной оценке, общий ущерб от бедствия составил 500 тыс. рублей. Но удалось отстоять от огня находящийся по соседству автовокзал, сберечь торговому дому товаров еще на полмиллиона с лишним рублей.
«Причиной пожара стал поджог. Проснувшись от постороннего шума, мать 37-летней владелицы магазина выбежала на улицу. В это время два окна были разбиты, в двух местах располагались очаги возгорания», – заявили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. Ту же причину называют и местные свидетели происшествия, уже успевшие выложить в Интернет информацию: мол, даже удалось задержать подозреваемого – предположительно, уроженца деревни Новое Ахпердино (Батыревский район). Называют и «орудие возмездия» – бутылку с зажигательной смесью. Правда, сотрудники ОВД по Батыревскому району в телефонном разговоре с корреспондентом «СЧ» предпочли пока что воздержаться от всяких комментариев на данный счет. Достоверно лишь известно, что по факту поджога заведено уголовное дело. Эту информацию нам подтвердил начальник отдела по делам ГО и ЧС Батыревского района Григорий Каллин.
Ну и напоследок сообщим, что соревнования по пожарно-прикладному спорту в Батыреве все же состоялись в срок. Они собрали команды участников из южных районов республики и завершились победой янтиковских брандмейстеров. Хозяева финишировали лишь третьими. Наверное, переутомились при тушении реального пожара.
Б. ИВАНОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.