Попали в дело

ЛЕД – УБИЙЦА

Как сообщала «СЧ», в феврале этого года в Новочебоксарске с крыши административного здания спецшколы №3 рухнула вниз глыба из снега и льда. И прямо на голову проходившей мимо 80-летней бабушки. От полученной тяжелой травмы она скончалась. За это происшествие будет отвечать школьный завхоз, который не позаботился об очистке крыши от снега и льда. Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии возбудил уголовное дело, завхозу вменяется в вину халатность.

И КОНФЕТЫ – ВЗЯТКА

Этим же следственным отделом расследовано и направлено в суд уголовное дело, где фигурирует заведующая отделением дополнительного профобразования городского ПУ № 9. Она обвиняется в получении взяток за оформление и выдачу свидетельств об окончании образовательных курсов людям, которые никакого обучения не проходили, не сдавали ни зачетов, ни экзаменов. Но, благодаря заведующей, легко «приобретали» профессии аппаратчиков, электромонтеров и электрогазосварщиков. По данным следствия, только с сентября прошлого года по январь нынешнего обвиняемая получила 10 взяток. Ей также вменяется злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог – в том же десятикратном количестве. Взятки были разными – коробки конфет стоимостью от 70 до 500 рублей. Заведующая признала вину «в полном объеме», покаялась и попросила суд рассмотреть ее дело в особом порядке, то есть без судебного разбирательства.

УКРАЛ НАГРАДЫ И УБРАЛ СВИДЕТЕЛЯ

Эти преступления совершил 16-летний подросток из деревни Пояндайкино Шумерлинского района. В доме односельчанина он приметил ордена и медали его умершего отца – ветерана Великой Отечественной войны. И решил украсть их и продать. А когда вышел из дома с чужими наградами и заторопился к лесопосадке, встретился с соседкой. Позже 76-летнюю женщину найдут бездыханной во дворе ее собственного дома. Как выяснят следователи Шумерлинского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии, несовершеннолетний паренек забил ее куском металлической трубы – испугался, что бабушка могла заподозрить его в краже и «сдать» милиции. Подростка задержали через два дня после убийства. По решению суда он арестован, ведется следствие.

ПРИРЕВНОВАЛ К ПОГОНАМ

А Батыревский МРСО завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя деревни Верхнее Буяново Шемуршинского района. Ранее судимого, освободившегося из мест лишения свободы условно-досрочно. Этот гражданин по фамилии Русский очень разозлился на свою сожительницу. С его слов, когда они смотрели по телевизору программу «Суд идет», дама сердца призналась кавалеру, что имела близкие отношения с человеком из органов. Вот и напросилась на беду – забил ее любимый до смерти.

КОНТРАФАКТОМ ПО ДЕПУТАТУ

Владилен Степанов – депутат Цивильского городского поселения, индивидуальный предприниматель – уличен в незаконном приобретении и продаже контрафактной продукции. Следствие уже завершено.
В прошлом году Степанов приобрел 32 DVD-диска с размещенными на них 169 видеофильмами российского и зарубежного производства. А затем пустил их в продажу через арендуемый торговый павильон в здании Цивильской автостанции. Как установил Цивильский МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии, правообладателями произведений являются различные киновидеокомпании. Причиненный им ущерб считается крупным. Предприниматель продавал компакт-диски по цене значительно ниже, установленной правообладателями, и «пиратского» качества. А это ведет к вытеснению с рынка лицензионной продукции, снижению потребительского спроса на нее, недополучению денег, на которые могли рассчитывать правообладатели при нормальном обороте законной продукции, подрыву их деловой репутации.
Кроме того, в продаже у предпринимателя находились два диска с видеофильмом «Вкус жизни» производства компании «Юниверсал Пикчерс Интернешнл Би.Ви.», которые на тот момент вообще не продавались в России. Реальная стоимость каждого экземпляра – свыше 20 тысяч рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.