Нарколог стал оборотнем

Не было предела удивлению сотрудников наркоконтроля Чувашии, когда в их поле зрения попал бывший врач-нарколог, приторговывавший гашишем. Когда-то он не на последних должностях трудился в специализированном диспансере, а сейчас сам не против на досуге «забить косячок-другой».Несколько лет назад, несмотря на быстрый карьерный рост и перспективы, блестящий врач неожиданно отказался от своего призвания, снял белый халат и ушел в бизнес. Дело, как говорится, житейское. Однако помимо коммерческих проектов бывший медик, по сведениям оперативников, активно занялся и сбытом наркотиков. И, как свидетельствуют материалы следствия, экс-нарколог не только продавал гашиш знакомым, но и сам не чурался отдыха за самокруткой.
В фирме теневой бизнес был отлажен. Естественно, хозяин сам за гашишем не ездил, предпочитая отправлять в Москву, откуда привозился товар, двух сотрудников. Один из них, кстати, имел репутацию наркомана со стажем. Так что он не отказывался от хлопотных поездок, а, наоборот, отправлялся в «командировки» с радостью. Вот и в последний раз гонец вез 60 граммов гашиша. Для читателей, далеких от реалий криминального мира, уточним, что эта партия считается особо крупной, которой хватит на 300 человек. До Чувашии машина доехала без проблем, а вот в Хыркасах иномарку остановили сотрудники наркоконтроля. Курьер сразу признался, кто дал денег на найденный в машине наркотик.
Выяснилось, что отставной нарколог не только покупал, так сказать, готовую продукцию, но и у себя на даче выращивал коноплю. Опять же, кому как не врачу-специалисту знать, как создать комфортные условия для канабиса? Поэтому куст был любовно укрыт пленкой, его вовремя поливали.
На днях в Чебоксарском районном суде по делу, которое обещает быть громким, начались предварительные слушания. Главному обвиняемому грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.
А. ЛЕВОЧКИНА.

5 Responses

  1. Заказная статья. Легко опорочить человека.Вы бы встретились с ним перед публикацией. Тогда не писали бы так категорично. Я этого человека знаю более 10 лет,знаю как честного,порядочного,отзывчивого. И никакими наркотиками он никогда не торговал. Все кто с ним знаком знают,что его «кинул» на крупную сумму денег один коррумпированный чиновник МВД.Этой истории более 2-ух лет. Он и обещал герою Вашей статьи «лишение свободы». Но бывший медик все равно пытался получить обратно свои деньги. Достаточно подкинуть наркотики,особенно в нашей Республике, и тогда серьезные проблемы тебе обеспечены. Кстати,следствие длилось почти 1 год,фальсификация доказательств его вины в уголовном деле,видимо,далась не просто. И ещё, когда следователь отправил бывшего врача в тюрьму, то через 10 дней Верховный Суд ЧР его оправдал и выпустил на свободу,что бывет крайне редко и свидетельствует о серьезных сомнениях в вине человека. В заключении хочу сказать,что приобретаю Вашу газету не первый десяток лет и мне,постоянному читателю, очень неприятно видеть такое отсутствие профессионализма и просто человеческого такта среди Ваших журналистов.
    P.S. Защищать надо невиновных,а не грязью обливать.

  2. Вот этим и отличается провинциальная, продажная пресса.
    Лишь бы заполнить полосы шокирующими подробностями. А правда это или нет,не важно. И как такие статьи отзовутся на судьбах реальных,живых людей тоже не особо беспокоит.
    Кстати про Госнаркоконтроль многие знают,что это настоящий каток. У них по статистике осуждают 98%. А по уголовным статьям связанным с убийствами,поножовщиной всего 63%. И это факт.

  3. да просто это реальная подстава!
    Нрмальный человек перешел дорогу одному чиновнику и всё. Проблем в наше время создать ни чего особого не стоит. в тем более ГНК. ребята работают на ура-подкинуть кому либо или ещё что там у них в духе-в легкую.
    потом попробуй докажи что это не твое и тебя подставили! В легкую подмешают небольшое колличество наркотического вещества в анализы и всё…….. человек ни в чем не виновный уже за решеткой!
    Так чтол дело полной воды лажа, пытаются забрать его бизнес и убрать его подальше что бы не мешал!
    такое происходит не так уж редко!
    многих знакомых уже подставляли, правда не так жестоко!
    надеюсь у него все будет хорошо, и дело решится в его пользу!!!!!!
    только не мешало бы наказать тех людей (чиновнков), которые сфабриковали против него дело! может тогда станет этой мрази поменьше.

  4. Такое чуство что автор статьи свечку держал,все так в красках описано,то что заказная тоже понятно с первых строк,
    ну как часто у нас в Чувашии бывает у кого выше пост и больше денег тот и у руля=((
    жалко когда подставляют людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.