Даже первый класс пустился в перепляс

Каждый день в школе искусств села Комсомольское проходят занятия хореографического отделения. В последнее время ребята относятся к ним с особой ответственностью, даже танцоры из младшей группы.
А все потому, что Комсомольский район выступил инициатором первого в республике детского конкурса «Сельский перепляс». И 29 апреля, в Международный день танца, районный Дом культуры примет конкурсантов. «Это состязание сугубо для сельских коллективов. Городские, извините, не приглашаем. Они традиционно сильнее, так что борьба окажется неравной», – поясняет директор школы искусств Фарид Гибатдинов. О своем участии заявили многие районы – Цивильский, Батыревский, Шемуршинский, Янтиковский, Ибресинский. Сами же инициаторы перепляса намереваются выставить не менее 10 танцевальных коллективов. В их программе – чувашские, татарские, русские танцы, а еще композиции народов Поволжья и стран СНГ. Номинаций в конкурсе две – народный танец и эстрадный, но с обязательными элементами народного.
Фарид Абдуллович без танцев жизни не мыслит. Были времена, занимал призовые места на всероссийских конкурсах. И у его подопечных большие амбиции. Майя Смирнова, Оля Краснова, Рома Мамуткин, Антон Зарубин и другие начинающие танцоры, повторяя «па» из хореографической композиции «Ракета», признались, что хотят непременно выйти в победители «Сельского перепляса».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.