«Заходи» выходит на старт

С похвальной серьезностью подошел коллектив ООО «Торговый дом «Заходи» к ежегодному пробегу газеты «Советская Чувашия». К будущему марафону здесь создали целую женскую команду из продавщиц, которая усердно тренируется под руководством воспитанницы Новочебоксарской школы олимпийского резерва Марины Петровой.Сама Марина занимается легкой атлетикой с 12 лет, а сейчас обучается у тренера Станислава Егорова, воспитавшего плеяду чемпионов. Марина у него на хорошем счету. Совсем недавно она заняла первое место в первенстве России среди молодежи в беге на 10 тысяч метров и третье место на том же чемпионате в беге на 5 тысяч метров. Так что у команды «Заходи» тренер, может, и юный, но уже именитый.
– Бегать самой намного проще, чем тренировать других, – признается Марина. – Тем более людей взрослых, семейных, не привыкших постоянно заниматься спортом. Но все-таки я своей командой довольна.
Наши девочки очень стараются. И среди них есть не только молодые участницы, но и те, кому под сорок. Кое-кто признается, что уже так втянулись, что теперь делают пробежку каждое утро для собственного удовольствия.
Считая спорт своей основной профессией, двадцатилетняя Марина Петрова тем не менее уже успела окончить Чебоксарский электромеханический колледж, а сейчас поступает в сельхозакадемию, где будет изучать технологию и производство сельхозпродукции. Но как бы там ни было, бросать основное место работы, инструктора спортивно-массовых мероприятий Торгового дома «Заходи», не собирается.
Редкий предприниматель так поддерживает спортивные устремления своего коллектива, как Александр Самакин, считает Марина. Выиграть забег «Советской Чувашии» честно, своими силами, а не с помощью приглашенных «легионеров» – такова его цель.
– Кадры по-прежнему решают все, – убежден Александр Иванович, являющийся не только директором предприятия, но и депутатом Чебоксарского городского Собрания. – С гордостью могу сказать, что уже два десятка человек работают в нашем коллективе свыше семи лет, а кое-кто и по двенадцать. И менять место работы не собираются. Надеемся, что и Марина Петрова, наша гордость и чемпионка, поможет коллективу достойно выступить на грядущем марафоне, участие в котором стало для нас доброй традицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.