Проверка боем

Ученики чебоксарской средней школы № 28 по итогам прошлогодней легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» показали лучший результат среди сверстников Калининского района столицы. Ныне они готовятся как минимум повторить это достижение, если не получится обыграть серьезных конкурентов из других районов. Об этом тренеры-педагоги школьной команды Виктор Павлов и Луиза Ласточкина рассказали корреспонденту «СЧ».Ну а пока «в качестве разминки» 11 мальчишек и девчонок из двадцать восьмой постояли за честь республики на Всероссийском финале военно-спортивной игры «Победа», что состоялся на днях на базе Казанского высшего военного командного училища. И выступили неплохо – закрепились в первой двадцатке лучших из лучших команд страны.
В течение недели юные чебоксарцы проживали в воинской казарме, питались «истинно суворовской» пищей, проверили себя на прочность в условиях, максимально приближенных к боевым. В состязании с соперниками наши ребята проявили дисциплинированность, сплоченность, знание навыков воинской жизни. Причем лучший результат среди школьников из двадцать восьмой показала… девчонка – капитан команды Наталья Ляпунова. Она стала абсолютным победителем в номинации «разборка и сборка автомата Калашникова», где, кстати, ребята из Чувашии выиграли и командный зачет тоже. А перед отправкой домой каждому из участников финальной «Победы» организаторы вручили на память по так называемому «Набору призывника», сотовому телефону и тюбетейке в придачу.
– Виктор, помимо всего прочего вы ведь являетесь 5-кратным победителем эстафеты «Советская Чувашия» по группе спортивных семей. Будете выставляться в данной номинации и в нынешнем году, 11 сентября? – поинтересовался у Павлова корреспондент «СЧ».
– Соперники у нас здесь уж больно серьезные. Из года в год приходится состязаться с прославленными атлетами, победителями международных турниров. Но в борьбе с ними всякое может случиться, – отвечал на это опытный педагог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.