Свадьбы без примет

Время после поста – излюбленная пора свадеб. Но нынче с календарем женихам и невестам не очень повезло. Только кончится пост – почти сразу майские праздники. Поэтому пышные свадебные кортежи помчатся по Чебоксарам в будни, 29 и 30 апреля. Законным браком в эти дни решили сочетаться 85 чебоксарских пар. Молодожены посчитали, что время удобное – сначала свадьба, а потом еще три дня выходных.
В других ЗАГСах, впрочем, ажиотажа нет. Двадцать свадеб во вторник и среду сыграют в Новочебоксарске. А в Канаше и Алатыре бракосочетаний в эти дни и вовсе не намечается. Создание семейных союзов здесь отложено на первую майскую субботу. Да и то желающих немного. Районные женихи и невесты по-прежнему равняются на старую примету «в мае жениться – всю жизнь маяться».
Зато для столичных молодоженов приметы, похоже, уже не так актуальны. На одну из майских суббот в городском Дворце бракосочетаний запланировано почти 30 свадеб. Пост тоже не препятствие – в прошлые выходные пять чебоксарских пар стали мужем и женой. Играли свадьбы и на этой неделе – правда, в будни и без торжеств. А вот в страстную субботу жениться никто не рискнул.
Между тем в семейном счастье даты свадеб роли не играют. Заместитель начальника отдела ЗАГС администрации Чебоксар Ольга Костерина рассказала, что не так давно загсовские сотрудники проанализировали статистику бракосочетаний и разводов. Выяснилось, что граждане, поженившиеся в мае, разводятся не чаще, чем те, кто играл свадьбы в августе или сентябре. Да и по остальным месяцам данные схожи: на сто свадеб – примерно одинаковое количество разводов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.