Похоже на нечистую силу

Несколько дней подряд пенсионерка, живущая в Цивильске на улице Куйбышева, 6, работает ассенизатором. Не по своей воле. Каждое утро бабушка таскает во двор ведра с вонючей водой, начерпанной из собственной ванны. Грязные стоки заполонили и унитаз, распространяя по всей квартире аромат отхожего места. Соседи бабушки, живущие на первом этаже, тоже ведут борьбу с перманентными атаками городской канализации и маются от мерзких запахов. Да и на улице хоть противогаз надевай — рядом с домом «благоухает» огромная лужа нечистот. А причина этих бед в том, что в соседнем канализационном колодце до отказа забиты стоки.
Подобные, мягко говоря, неприятности светят и другим жителям Цивильска. Канализационные колодцы в городе переполнены — отходы жизнедеятельности цивилян вот-вот хлынут на улицы, затопят первые этажи домов. И вонь — еще не самое грустное последствие канализационного аврала. Кто знает, какая зараза таится в готовой вырваться на волю грязной воде…
Как пояснили в администрации города, беда эта тянется у них еще с прошлого года. Предприятие, которое прежде следило за состоянием канализационных стоков, обанкротилось и отошло от дел. С нынешнего года обслуживать «деликатную» сферу коммунальной отрасли поручено фирме «Мой дом». Но решать проблему забитых колодцев она почему-то особо не торопится. Хотя ситуация подошла — а точнее, подплыла — к критической отметке.
Вообще Цивильску не привыкать к коммунальным ЧП. Словно здесь правит, простите за каламбур, нечистая сила. То и дело дают течь старые водопроводные трубы, люди сутками, а то и неделями, сидят без воды. И, судя по всему, городу нужно уже не латание дыр на месте очередного аврала — глобальная революция во всей коммунальной системе. Во всяком случае, «низы» этой системы уже не могут жить по-старому…

Опубликовано: 18 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.