Выходят на дорогу дураки

Люди, именующие себя дураками, внесли на днях порядочную сумятицу в торговые ряды, чинно-благородно занимавшиеся своим делом на бульваре купца Ефремова.Группа размалеванных клоунов материализовалась ближе к вечеру в районе прилегающей к Национальному музею автостоянки, а затем продефилировала своим ходом и на ходулях в сторону монумента «Птица-Счастье», вызывая по пути восторженные визги малышни вперемежку с доброжелательными улыбками взрослых. Здесь артисты устроили примерно часовое представление, собрав напоследок со зрителей в потертый чемодан-«кошелку» примерно 200 рэ гонорара мелкими купюрами.
Как удалось выяснить корреспонденту «СЧ», уличную развлекательную акцию провели актеры студии «Плас-тилиновый дождь» из Самары, которые отправились на собственных авто в тур по городам России под лозунгом «Дураки и дороги».
– На самом деле мы достаточно дорогие артисты, – объяснял позже желавшим их «купить на утренник» чебоксарцам автор идеи Игорь Шадрин. – Просто надоело все время «делать деньги» в родной Самаре. Мы и отправились в летние гастроли до Москвы и обратно, чтобы и себя показать, и на мир посмотреть. Это, в общем-то, не рекламная и не коммерческая акция. Знаю, что в нынешних экономических условиях только круглые дураки могут решиться на нечто подобное. Вот мы и объединили две наиболее характерные беды России под одним лозунгом, чтобы дарить людям улыбки и хорошее настроение. Вчера, например, выступали в Казани на улице Баумана, где собрали огромную толпу зрителей.
– Зато в Чебоксарах вашим творчеством любовалось гораздо меньше народу…
– Это даже хорошо, что не было такой давки, как в Казани. Да и реакция местных зрителей на работу клоунов чем-то неуловимо напоминает нашу родную Самару. Что ж, теперь, после спектакля, осталось лишь переночевать здесь и завтра отправиться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.