Укусила вас блоха

Аномальная жара действует не только на людей, но и на насекомых. И страдает при этом опять-таки человек. Специалисты уверяют, что блох существует свыше 1000 различных видов, в том числе и тот, что живет на человеке. Впрочем, все они готовы полакомиться нашей с вами кровью, поэтому избавляться от этих соседей надо непременно. Можно вызвать специалистов на дом, а можно сделать это самостоятельно.
Если у вас завелись непрошеные гости, Т. Казанцева, много лет возглавляющая чебоксарское предприятие, которое занимается дезинфекцией, рекомендует вначале сделать генеральную уборку: пропылесосить полы, паласы, мебель. Потом все тщательно обработать инсектицидами из группы пиретроидов, например, бифетрином, малкордом, цифоксом. Это синтетические аналоги эфиров хризантемовой кислоты, которые малоопасны для человека, зато уничтожают и блох, и клопов, и тараканов.
А вот дихлофос лучше не применять, он вреден для нашей нервной системы. Через 2-3 часа после обработки препаратом еще раз все вымыть.
Укусы насекомых главный дерматовенеролог республики Т. Чернова рекомендует мазать зеленкой, бальзамами, которых в аптеках сейчас достаточно. Нужно, чтобы ребенок не занес в ранку инфекцию, которую потом придется лечить. Однако при припухлостях, покраснениях, которые держатся долго и беспокоят ребенка, все-таки надо не полениться обратиться к врачу. Сейчас даже на комариные укусы бывает нестандартная реакция, которая требует медицинской помощи.

У четырехлетнего Сергея ноги и местами тело покрылись странными волдырями, которые очень сильно чесались. Родители грешили на купание в Волге и повели мальчика к врачу. Они уже приготовились к тому, что ребенка с каким-нибудь серьезным заболеванием положат в больницу. Лечение малышу действительно потребовалось, правда, в домашних условиях: его покусали блохи. Несмотря на то, что животных в доме не держали, насекомые поселились в коврах и паласах, попав на них из подъезда, где кошек хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.