За детей добавят денег

В Чувашии в очередной раз будут повышены размеры ежемесячного пособия на ребенка. На рассмотрение Госсовета внесен проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Как сообщают в пресс-службе Минздравсоцразвития, законопроект предусматривает ежегодную индексацию государственных пособий гражданам, имеющим детей, и увеличивает размеры пособий с 1 апреля этого года на 8,5%. После апрельской индексации минимальный размер пособия составит 117 рублей для семей с одним ребенком. А максимальный – 4958 рублей на детей в возрасте от 7 до 18 лет, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей. Это значительно выше, чем у наших соседей. К примеру, в Ульяновской области на одного ребенка выплачивается 90 рублей в месяц, в Республике Мордовия и Удмуртской Республике, Кировской и Нижегородской областях – по 100 рублей.
На выплату детских пособий в республиканском бюджете в 2008 году предусмотрено 593 млн. рублей. А на увеличение размеров пособий будет дополнительно направлено 33,8 млн. рублей.
Но, отмечают в Минздравсоцразвития республики, и до предусмотренной в законопроекте индексации размеры детских пособий в Чувашии повышались практически каждый год. В 2006 году пособия были ранжированы в зависимости от дохода семьи, ее состава, категории, возраста детей в семье, чего нет ни в одном из регионов РФ. А с мая 2007 года пособия предоставляются и семьям с детьми, где среднедушевой доход до 150% превышает величину установленного в республике прожиточного минимума.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. 117 рублей ? Позор правительству, государству. Ужас. Дурдом. ЧТО можно купить на это ? И это лицемерие длится 15 лет. Лучше ничего не выплачивать, чем такую подачку. Я бы постыдился назвать такую сумму. И это в то время как средства стабфонда(который разделен на 2 фонда) обесцениваются, вложенные американскме и европейские бумаги, т.к. правительство просто не знает что с ними делать. Зато можно отчитаться: «Увеличен размер пособия !»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.