Пешеходам пора умнеть

Жесткие меры административного воздействия приносят плоды – аварийность на дорогах республики резко упала. В то же время аналитики обращают внимание на другую проблему: если одних участников дорожного движения – водителей – все-таки «уговорили» соблюдать элементарные правила безопасности, то «безлошадных» это практически пока не коснулось.
Каждый новый день приносит очередные подтверждения сказанного. Не стали исключением минувшие выходные, дополнившие скорбный список новыми пострадавшими. На автодороге Новочебоксарск–Атлашево погиб 61-летний новочебоксарец. Сбили его «Жигули» 11-й модели, водитель которых, как показало медицинское освидетельствование, был трезв. На федеральной трассе М-7 под колеса автомобиля попал 38-летний житель Татарстана, переходивший дорогу буквально перед приближающейся машиной.
С пешеходами работать непросто, но необходимо. Именно эта тема стала главной на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения при полномочном представителе Президента России в ПФО, состоявшемся на днях в Нижнем Новгороде. Чувашию там представляли вице-премьер – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры А. Гончаров и главный автоинспектор В. Ежеев.
Как сделать так, чтобы пешеходы не гибли на дорогах? Однозначного ответа, конечно, нет. Работа одновременно должна вестись в разных направлениях. К примеру, требует улучшения дорожная инфраструктура. В отношении пешеходов также недостаточно эффективно применяются меры административного воздействия – легче оштрафовать десятерых водителей, чем одного пешехода.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.