Президентские гранты – достойным

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с рядом министров, на котором объявил, что им было подписано распоряжение о выделении пяти грантов в размере 100 тыс. рублей каждый для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства.Победителями конкурса, проведенного в 2010 году, стали:
– Дворец культуры «Салют» (г. Чебоксары) с проектом «Реабилитация чувств»;
– Мемориальный комплекс «Победа» (г. Чебоксары) с проектом «Музыкальный этносалон»;
– Моргаушская межпоселенческая центральная библиотека с проектом «Праздник меда «Здоровье на крыльях пчелы»;
– Фонд регионального развития «Содружество» с проектом «ПЛАЦДАРМ v 2.0.1.0.»/ Мобилизация – международный форум визуальной коммуникации»;
– Отдел культуры и архивного дела администрации Моргаушского района с проектом «К 90-летию со дня рождения Ф. Васильева «В волшебном звуке музыки я край свой узнаю».
В ходе совещания Президент также упомянул о любопытном факте. Учитывая оценки, данные Председателем Правительства России Владимиром Путиным состоянию строительного комплекса и системы жилищно-коммунального хозяйства Чувашии, губернатор Амурской области Олег Кожемяко обратился к главе республики с просьбой рекомендовать кого-либо на должность министра строительства и ЖКХ Амурской области. При этом Николай Федоров отметил, что «если кто-то из опытных заместителей министра или других достойных специалистов в данной сфере готов помочь этому региону, то они могут рассчитывать на рекомендацию Президента Чувашии».
На совещании были обсуждены и другие актуальные вопросы социально-экономического развития республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.