Хроника ЧП

— АВТОБУС ЗАВАЛИЛСЯ НА БОК. Стали известны некоторые подробности аварии пассажирского автобуса «Мерседес», следовавшего по маршруту Москва-Чебоксары. Незапланированная остановка произошла на 137-ом километре федеральной трассы Волга М-7, недалеко от знаменитого города Петушки. Автобус двигался по левой полосе. Водитель намеревался перестроиться, однако вылетел на обочину и завалился на правую сторону.В салоне находилось 50 человек. Большинство пассажиров от госпитализации отказались. Сотрудники ГИБДД пересадили их в другие автобусы. 11 пострадавших (в том числе 1 ребенок) были доставлены в Петушинскую ЦРБ с травмами различной степени тяжести. Как отмечалось в репортаже телевидения Владимирской области, люди не паниковали, наоборот, помогали друг другу выбраться. Сейчас проверяются все версии ЧП, в том числе техническая неисправность. На вчерашний день в Петушинской ЦРБ оставалось двое пострадавших.
— ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ. Нынешнюю Суру не назовешь бездонной рекой, но и здесь всякое возможно. На прошлой неделе произошел несчастный случай с 59-летним машинистом-лебедчиком дноуглубительного снаряда. На 51 километре реки в Ядринском районе, примерно в 8 часов утра во время палубных работ речник из Нижегородской области упал за борт и утонул.
— ИЗ ЛЕСА ТЯНЕТ ДЫМОМ. Тревожные вести поступают из Сосновки. В здешнем участковом лесничестве в двух местах возникали низовые пожары средней интенсивности. Причины возгорания банальны — непотушенные окурки и костры. Трудно сразу подобрать печатное слово, чтобы охарактеризовать людей, допускающих подобное при нынешней погоде. В Заволжье произошли и три случая самовозгорания торфа. Пожарные обильно полили места задымления, но, тем не менее, в одном месте торф продолжает тлеть.
А. БОКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.