Полигонов становится больше

В Ядринском районе начато строительство полигона твердых бытовых отходов. На территории Персирланского сельского поселения идут работы по устройству перехватывающего дренажа, чтобы не загрязнять подземные воды.В Минприроды Чувашии сообщили, что разработана схема расположения межмуниципальных объектов размещения отходов и мусороперегрузочных станций.
Так, действующие полигоны ТБО на территории Красноармейского, Урмарского, Янтиковского районов будут эксплуатироваться до заполнения с последующей рекультивацией, в Батыревском районе предусмотрено расширение полигона. В число новых включены строящиеся объекты в Моргаушском и Ядринском районах. В Козловском районе ведется разработка проектной документации, в Канашском и Алатырском – осуществляется выбор участков и оформление предпроектной документации.
В остальных районах планируется организация мусороперегрузочных станций, позволяющих эффективно эксплуатировать спецтранспорт и снизить затраты на транспортировку ТБО на межмуниципальные полигоны. Создание их, рекультивация существующих свалок, а также внедрение переработки отходов позволит улучшить экологическую обстановку в республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.