Вор у вора

Необычная компания оказалась на одной скамье подсудимых: рядышком сидели следователь-взяточник, мошенница широкого профиля и адвокат-вымогатель. И всех на преступление толкнула корысть.Как сообщает пресс-служба СКП по Чувашии, следователь СУ при МВД по Чувашии Журавлев решил погреть руки на одном своем клиенте: пообещал ему закрыть уголовное дело за 150 тысяч рублей. Ставка за столь щекотливую услугу показалась тому вполне приемлемой, и деньги были выложены на бочку. Но несколько ранее бравый сыщик извлек из этого уголовного дела несколько сберегательных книжек, принадлежащих подследственному, но открытые им на другие лица.
И передал их жительнице Чебоксар Смеловой. Дама сообщила этим самым лицам, что средства необходимы для урегулирования проблемы с уголовным преследованием их визави.
Они проявили понимание. И таким образом мошенница получила на руки не менее 350 тысяч рублей, которые использовала по своему усмотрению. Обман раскрылся, и уже мадам стало грозить лишение свободы. В качестве защитника она привлекла члена адвокатской коллегии «Центральная» Петрова. Тот взялся отстаивать интересы своей клиентки довольно оригинальным способом: пригрозил адвокату противоположной стороны распространить о нем компромат. Но подчеркнул, что может и промолчать, если получит в качестве отступных 60 тысяч рублей. Тот предпочел откупиться.
Приговором суда Журавлеву назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Смеловой – 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Петрову – 2 года условно.
А. БУКИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.