ЖИЛЬЦАМ ВИДНЕЕ

Давно люди так не радовались хорошему дождю, как в эти выходные. А вот жителям третьего подъезда дома 13 по улице Ахазова в Чебоксарах в воскресенье утром было не до веселья: как только начался ливень, на лестничные площадки хлынул поток воды.По словам жильцов, с потоком дождевой воды не справляется ливневка. Говорят, она засорена уже несколько лет, потому как не раз людям приходилось буквально выгребать черпаками воду из подъезда. Причем представители домового комитета неоднократно жаловались коммунальщикам, но пока ничего не было сделано. В управляющей компании «Сфера» корреспондента «СЧ» заверили, что до конца лета здесь уже запланирован ремонт кровли и ливневой канализации.
В тот же день возле подъездов неожиданно появились какие-то рабочие, представившиеся практикантами строительного техникума. Местные уже обрадовались, дескать, наконец почистят ливневку, но улыбающиеся парни сообщили о том, что будут устанавливать красивый забор и совершенно бесплатно. Предположительно, неожиданный сюрприз преподнес один из кандидатов в местные депутаты. Точно такую же ограду будущие строители уже установили в соседнем дворе.
Но когда люди не поленились и сходили посмотреть на «образец», сделанный, кстати, из старых и кривых труб, просто возмутились и наотрез отказались от навязанного подарка, запретив рабочим продолжать установку. Хотя нашлись среди жителей и те, кто стоял за ограждение. Споры развернулись нешуточные, и практикантам пришлось уйти.
Недавно УК «Сфера» установила вполне приличные ограды на углу домов Ахазова, 13 и Эльгера, 13, поскольку люди с первых этажей уже устали перекапывать «ослиные тропы» между кустами и цветами. Но новый забор, по мнению некоторых, выглядит не очень эстетично. Между прочим, возле третьего подъезда справа раскинулся прекрасный сад камней среди травы и ярких цветов, который по собственной инициативе создали жительницы второго этажа. Нелепые железные сооружения просто испортят эту красоту.
«Мы благодарны за желание помочь, но почему бы для начала не спросить у нас, что действительно нужно, а то какая-то медвежья услуга получается», – поделились мнением люди. А вечером у подъездов появились листовки: «Вот что реально нужно жителям дома 13 по улице Ахазова: 1. Замена стояков систем водоснабжения. 2. Оборудованная детская площадка. 3. Действующая ливневка. 4. Карманы для парковки автомобилей».
Е. МАРУШЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.