В ЛЕС – ЗА БУТЫЛКОЙ

Не только от непотушенных костров и брошенных окурков горит наше Заволжье. Пустая бутылка и та может стать причиной пожара. На солнцепеке стекло не хуже линзы поджигает сухую траву и листву.А сейчас в лесу чуть ли не на каждом шагу валяются пустые бутылки. Понятно, почему так происходит. Если раньше можно было сдать бутылку за 12 копеек и купить хлеба, то сейчас не каждый нагнется, чтобы поднять с земли мелочь, не то что брошенную тару!
Да что говорить о лесах, если даже в Чебоксарах этот «бизнес» не в почете. Как-то от остановки «Газопровод» прошел метров триста и насчитал больше сотни пустых бутылок.
Выход я вижу один – увеличить цену на бутылку до 5 рублей, включая ее в стоимость водки или пива. Поверьте, никто не возмутится. Это должно быть задачей бизнеса – организовать сбор бутылок так, чтобы сдавать их было легко и выгодно. Вот тогда люди пойдут в лес не только за грибами и ягодами, но и за бутылками. Заволжье станет чище и безопаснее.
В. АБРАМОВ, г. Чебоксары.

3 Ответы

  1. Дорогой человек Абравов, если ты конечно существуешь — глупость писать не надо.

    Ты думаешь стоимость тары в стоимость товара не включена? Или ты думаешь, что она стоит 0 руб. и 0 копеек?

    Да хоть 100 руб. закладывай в стоимость бутылки, если её будут принимать за 10 коп., то её никто здавать не будет.

    Любой поставщик разливает пиво, водку, вино в свою фирменную бутылку и он никогда не примет бутылку другого производителя.

  2. Я в жару буду стоять рядом свами и на любой спор согласен что при помощи бутылки не зажгете сухую листву!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.