ПЕСНИ НА ГОРЕ

Обычному отдыху в номерах с видом на море я предпочла в этом году поездку на 37-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, что под Самарой. Участвовавший во всем этом действе народ был в большинстве молодой да среднего возраста. Немного меньше встречались дедушки с бабушками. И уж совсем поразило меня обилие детишек. Запомнилась молодая мама на сидушке, кормившая грудью малыша – он посапывал, а она слушала песни.А песен было много! Возле каждой сцены вывешивались программы на день, а самим выступавшим вручались «бегунки» – где, когда и сколько ему отведено времени. К вечеру песни звучали отовсюду, у каждого костра. Но самое сильное впечатление произвели поэт Евгений Евтушенко и рок-музыкант Юрий Шевчук.
Поэт рассказал о своем друге Андрее Вознесенском, с которым его неоднократно ссорили. Незадолго до смерти Андрея оба поэта встретились, простили друг друга, примирились. «Сразу отпустило, стало легче», – сообщил Евгений Евтушенко.
Не обошлось и без инцидента. Некий пьяный шумный парень уселся прямо возле сцены. Его выкрики еще как-то терпели, но когда пьяница начал громко болтать по мобильнику, народ просто онемел от такой наглости. К нарушителю подошел мужчина, отобрал и выкинул в сторону телефон со словами: «Ты понимаешь, что живой классик говорит?!» И услышал в ответ: «Я не понял, ты че?» В результате оба отошли в сторону «поговорить», а Евгений Александрович сказал, что на это не обижается, и поведал байку, суть которой: «Молодой человек, закусывать надо!»
Поздним вечером целой демонстрацией двинулись к главному месту действия – к горе. Через хрупкий понтонный мостик прошли тысячи людей. Огромная гора осветилась фонариками. И при этом все помогали друг другу, поддерживали. И ощущалось всеобщее единение перед этой освещенной внизу сценой в форме гитары, на которой выступали самые-самые…
А. ТОЛСТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.