Благодарю за радость движения

Я простая пенсионерка из Аликово. После перелома шейки бедра семь лет ходила на костылях, и даже не предполагала, что попаду в такие условия, в которых буду чувствовать себя как в сказке, несмотря на болезнь.В 68 лет уже начинаешь думать, что никому твое здоровье не нужно. У меня в бедре была металлическая конструкция, которая очень мешала, даже по ночам просыпалась от боли, но врачи помочь мне не могли. И когда появилась возможность сделать операцию в Федеральном ортопедическом центре, я воспряла духом, особенно после консультаций докторов центра. Хирург А.В. Ефимов вселил в меня надежду, что исход операции будет благоприятным. В центре я уже ничего не боялась: тут все было как в другом измерении, необычайно теплая атмосфера, забота врачей и всего медперсонала. Операция была как сладкий сон, никакой боли. Процедурные и постовые медсестры, сестры в перевязочной и в кабинете физиолечения стремились помочь, облегчить состояние прооперированного, поднять его на ноги. Раны от такой обстановки быстрее заживают, боль отступает. В центре чувствуешь себя как дома: чисто, уютно, в каждой палате душ, туалет, телевизор. И непременно надо сказать, что очень вкусно кормят.
Хочу всех медиков центра поблагодарить за чуткие умелые руки, за то, что дарите нам возможность ходить без боли и наслаждаться жизнью.
В. АБРАМОВА.
Нужно порадоваться за нашу читательницу, что к ней вернулась радость движения. Однако нередко в редакцию приходят письма, в которых читатели спрашивают, что нужно сделать, чтобы добиться госпитализации в Федеральный центр при травме. Мы обратились за комментарием к главному врачу центра Николаю НИКОЛАЕВУ:

– В нашем центре оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь жителям разных регионов России. Если есть показания, то лечение в центре доступно любому человеку, независимо от его достатка, потому что все операции у нас финансируются из бюджета, и для больных они полностью бесплатны. Так как медицинскую помощь мы оказываем в плановом порядке, то мы принимаем только обследованных пациентов, уже осмотренных участковым ортопедом или травматологом. Каждого обсуждаем на комиссии, выясняем, готов ли он перенести операцию, для этого смотрим анализы больного, его снимки, абсолютно всем делаем ультразвуковую диагностику сосудов ног.
Когда речь идет о переломе шейки бедра, что случается с пожилыми пациентами, то очень важно прооперировать человека в течение двух суток после травмы. Если промедлить с принятием решения, у больного возникают проблемы, появляются изменения в крови, которые могут дать серьезные осложнения при операции. Человека приходится долго готовить к хирургическому лечению, но иногда оно оказывается невозможным.
В республике созданы все условия для лечения таких пациентов, Министерством здравоохранения и соцразвития Чувашии издан приказ №341 от 14 апреля 2009 года «О своевременной медицинской помощи пациентам с переломом проксимального отдела бедренной кости».
При переломе шейки бедра у жителя нашей республики необходимо, чтобы его лечащий врач в течение суток сообщил о травме к нам в центр, прислал снимки, это можно сделать по Интернету, и мы совместно решим вопрос об операции. Не во всех случаях нужно ставить протез сустава, методик сейчас много, но в любом случае это нужно делать очень быстро. В республике уже немало пожилых людей, прооперированных в центре и вернувшихся к полноценной жизни после таких травм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.