Возраст пока тот же

В последнее время опять все СМИ заговорили о повышении пенсионного возраста. Совсем запутался, когда это произойдет? Разные СМИ указывают разные сроки…
М. МАКАРОВ, Чебоксары.Шуму наделало заявление вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге о том, что придется увеличивать пенсионный возраст. Хотя ни насколько, ни когда будут увеличивать – министр не уточнил. Не первый год на повышении порога выхода на пенсию настаивают некоторые экономические эксперты. По их утверждениям, дефицит бюджета ПФР из года в год растет и изменение пенсионного возраста могло бы поддержать пенсионную систему.
Пока можно не паниковать. «Повышения пенсионного возраста в России в ближайшее время не произойдет», – заявила 21 июня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. По ее словам, правительство страны «не рассматривает этот вопрос, никаких решений по этому поводу не принималось. Увеличение пенсионного возраста требует очень серьезной аналитической работы и подготовки населения». Она подчеркнула, что при решении вопроса необходимо учитывать несколько факторов. Среди них Голикова назвала среднюю продолжительность жизни в России – 69,2 года для женщин и еще более низкую для мужчин. Вместе с тем, сообщают информагентства, министр не исключила, что вопрос может быть поднят в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.