Жара и гипертония

В жару больше всего страдают гипертоники, которые не желают принимать препараты, выписанные доктором. К тому же, нередко именно люди с повышенным давлением оказываются самыми настойчивыми огородниками, непременно желающими спасти урожай, даже ценой жизни.Главный кардиолог республики Татьяна Винокур рекомендует в жару обязательно принимать лекарства, которые выписал врач.
В самое пекло отдыхать в тени, а не жариться на солнышке, пропалывая грядки. Пользы от такого труда будет немного, а вред – инсульт или инфаркт – очевиден. Также можно получить и тепловой удар, что выведет вас из строя на неделю.
Если почувствовали себя неважно: разболелась голова, появилась тошнота, поднялось давление, немедленно положите на голову холодный компресс и вызывайте врача. Сейчас лучше перестраховаться. Если вам не выставляли диагноз: артериальная гипертензия, это вовсе не значит, что у вас ее нет. Треть людей даже не подозревают о своем заболевании. Поэтому если вам больше сорока лет, и вы уверены, что не являетесь гипертоником, дойдите до врача, чтобы убедиться, что вы не ошибаетесь. Если давление у вас все-таки «шалит», то нужно таблетки пить не тогда, когда оно подскочит, а когда оно в норме, чтобы оно не поднималось. Тогда у вас есть шанс отсрочить старение сосудов и не получить осложнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.