Ярмарка держит марку

К Тихвинской ярмарке цивилянам обычно дарят подарки – социальные и производственные объекты. Нынешняя, например, запомнится открытием после реконструкции фельдшерско-акушерского пункта в Михайловке – большой радостью для населения 5 окрестных деревень. А глава поселения Г. Николаев говорит, что скоро будет введена в эксплуатацию модульная котельная. На очереди – задумка с помощью района построить клуб.Глава администрации района Ю. Николаев инициативу одобрил, особо подчеркнув, что республика всегда рада помочь людям, которые работают. В эти дни в Рындинском сельском поселении открылась свинотоварная ферма на 500 голов. С иголочки выглядит и здание Чиричкасинской СОШ. Немалые суммы были выделены из бюджета района для обустройства новой кровли, строительства котельной, а в этом году и на ремонт помещений для дошкольной группы на 20 детей.
Недавно ООО «Вурнарец» завершило реконструкцию двух птичников для содержания маточного стада гусей по 1800 голов. В крестьянско-фермерском хозяйстве С. Михайлова построен цех убоя и переработки птицы, а в КФХ Хорошавина А.В. запущены мощности для первичной подработки и хранения зерна.
Кстати, как встарь, на ярмарку пожаловали «купцы» из Нижнего Новгорода, Кировской и Тверской областей, Пермского края и Марий Эл, а также Самары, Казани, Ульяновска, Саратова. Зазывали гостей народного праздника 291 ларек и киоск, 33 точки общепита Чувашпотребсоюза. Кроме Цивильского, разнообразное меню предлагали Моргаушское, Октябрьское, Вурнарское, Ибресинское и Красноармейское райпо. В «Городе мастеров» глаза разбегались от изделий народных промыслов. Умельцы из Нижнего Новгорода, Чебоксар и шести районов Чувашии своим оригинальным товаром придали неповторимое очарование Тихвинской ярмарке. Наторговали, по скромным подсчетам, почти на 17 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.