Они есть друг у друга

Алексей и Ольга были знакомы еще со школьной скамьи, но, будучи детьми, никогда не общались близко. А потом, когда он заканчивал университет, а она, 20-летняя девушка, заботясь о больной матери, уже работала на предприятии ВОС, все произошло само собой: встретились случайно в библиотеке и стали дружить.Настоящая любовь пришла не сразу. Ведь Алексей и Ольга люди особенные: они почти ничего не видят. Поэтому прежде чем создать семью, пара долго изучала друг друга. Много разных испытаний, трудностей выпало на долю этой небольшой семьи, но вот уже 30 лет, как Филипповы живут душа в душу, ютясь в маленькой комнатке в 16 квадратов. Вырастили и воспитали здоровую дочь, которая 7 лет назад подарила родителям внука.
Любовь к книгам соединила их сердца, и сейчас супруги все так же вместе ходят в библиотеку им. Толстого для слабовидящих читателей. Вот и в День семьи, любви и верности пару пригласили сюда на праздник. Кроме Филипповых на торжество пришли и другие семьи: Павловы, Типушовы, Тесловы…. Библиотека уже давно стала для них центром общения.
В этот раз посетителей ожидало много приятных сюрпризов. Юные и взрослые воспитанники творческой студии ДК «Южный», которой руководит бывшая выпускница школы-интерната для слабовидящих Лидия Теслова, всех покорили своими задушевными песнями. А после интеллектуальных и забавных конкурсов гостей пригласили на чаепитие со сладкими тортами, которые подарил добрый друг библиотеки – генеральный директор кондитерской «Сластена» Игорь Кириллов. Кстати, отзывчивый бизнесмен уже не раз помогал устраивать «сладкие» праздники для талантливых ребятишек.
– У этих семей есть многое, чему стоит поучиться нам, молодым, – считает Игорь Валентинович. – Наперекор нелегкой судьбе они любят и поддерживают друг друга, мужественно переносят невзгоды и радуются счастливым мгновениям.
Узнав, что слабовидящие регулярно читают прессу с помощью родных и сотрудников библиотеки, предприниматель решил подарить инвалидам по зрению полугодовую подписку на «Советскую Чувашию».
– Вот это действительно полезный подарок! – поблагодарил пенсионер Валерий Георгиев. Удивительно, человек совсем не видит, а пишет замечательные стихи и всегда в курсе последних событий в республике.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.