Чемпионка спешит в модельный бизнес

В столичном парке им. 500-летия Чебоксар стартовал чемпионат России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». Открыл соревнования один из наиболее зрелищных видов программы – велоэстафета 4х5,5 км.«Гвоздем» этой гонки, бесспорно, стало выступление на 3-м этапе за первую сборную Чувашии чемпионки мира Ирины Калентьевой. Приняв свой этап четвертой по счету с отставанием от лидера (между прочим, мужчины) в две с лишним минуты, Ирина лихо кинулась вдогонку под приветственные кличи земляков и примерно через четверть часа появилась на финише … первой. Можно представить, какой неописуемый рев подняли при этом зрители! И хотя на заключительном этапе наш молодой Дмитрий Яковлев уступил-таки «золото» многомудрому лидеру команды Самары Антону Гоголеву, Ирина призналась журналистам, что на самом деле «вообще не расстроилась».
– Я приехала на родную землю, чтобы поддержать собственные силы, – поведала Калентьева (которая всего-то несколько дней назад из-за последствий спортивной травмы не смогла выступить на чемпионате Европы в израильской Хайфе – «СЧ»). – Теперь чувствую себя гораздо лучше. В пятницу в Чебоксарах мне предстоит элитная гонка в рамках чемпионата России. А уже на следующей неделе еду на очередной этап Кубка мира в Швейцарию. Еще через неделю – другой этап в Италии. Но главный старт сезона – это чемпионат мира в Канаде 31 августа – 5 сентября.
Кстати, общаться с прессой двукратная чемпионка мира вышла в фирменной майке сборной Чувашии. А вот ее спортивные трусики украшали стильно вышитые цветочки и надпись «Ира». Такая же надпись красовалась и на чемпионском велобайке Калентьевой. Спортсменка сказала, что комплекты спортивной одежды с такими же ее вензелями уже поступили в продажу на прилавки Европы. «Более плотно заняться моделированием стильной спортивной одежды у меня пока нет времени. Соревноваться надо. Но в будущем обдумываю вероятность более плотной работы на данном поприще», – заметила напоследок чемпионка.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.