Предписано пересчитать

Администрация Калининского района г. Чебоксары рассмотрела статью «Переполох в зоне «Эткера», опубликованную в «СЧ» от 21 марта.
По информации, предоставленной ОАО «Эткер», расчеты с потребителями коммунальных услуг производятся в соответствии с пунктом 22 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» № 307, утвержденных постановлением правительства РФ. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны оплачивать эти услуги исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
В феврале 2008 года Государственной жилищной инспекцией по Чувашской Республике совместно с прокуратурой Калининского района проведена проверка. По ее результатам ОАО УК «Эткер» указано на неправомерность применения в 2007 году тарифов в многоквартирных жилых домах при наличии в них коллективных (общедомовых) приборов учета. Управляющей компании ОАО «Эткер» выдано предписание о необходимости проведения перерасчета платы за коммунальные услуги исходя из показаний коллективных приборов учета. В квитанции за февраль текущего года расчет оплаты коммунальных услуг произведен по их показаниям.

О. БИРЮКОВ,
и. о. главы администрации Калининского района г. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.