Безопасна ли посуда Zepter?

В Интернете прочитал информацию о том, что при проверке в московском Центре гигиены и эпидемиологии в посуде Haus Muller Zepter было выявлено превышение допустимых норм химических веществ: марганца, никеля и других. Посоветуйте, что делать с той посудой, которую я уже купил в Чебоксарах? Проводились ли какие-либо проверки посуды фирмы Zepter, реализуемой у нас, на соответствие гигиеническим нормам?
В. Колесников, г. Чебоксары.Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Валентину СергеевУ:
– Как сообщили нам из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, действительно в Роспотребнадзор были представлены документы, свидетельствующие о случаях реализации наборов бытовой кухонной металлической посуды, маркированные товарным знаком Haus Muller Zepter.
В московском Центре гигиены и эпидемиологии были проведены санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали, маркированные товарным знаком Haus Muller Zepter, на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами. Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю – от 1,7 до 2,1 раза, железу – от 5,4 до 287,5 раза. В процессе исследований при контакте с 4% раствором уксусной кислоты внут-ренняя поверхность образцов посуды изменила цвет на темный.
При этом надо отметить, что основной ассортимент оригинальной посуды ZEPTER производится на заводе Menfy Industria S.р.A. (Милан, Италия), входящем в группу компаний ZEPTER International. Ее основными отличительными признаками относительно сходной продукции, маркированной как Нa-us Muller Zepter, следует считать:
1. Отсутствие в наименовании оригинальной посуды ZEPTER словосочетания Нaus Muller.
2. Наличие в маркировке оригинальной посуды ZEPTER товарных знаков «ZEPTER», «ZEPTER International» и/или знака в виде стилизованной буквы «Z».
Право на использование товарных знаков «ZEPTER» и «ZEPTER International» на территории России принадлежит ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ» на основе соответствующих лицензионных договоров.
В этой связи ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ» в целях своевременной идентификации оригинальных товаров ZEPTER в Роспотребнадзор была представлена полная номенклатура продукции, ввозимой на территорию России ее единственным поставщиком в лице компании «HASS» (Швейцария).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.