…И на инспектора ГИБДД

Когда речь зашла о коррупционной составляющей в работе сотрудников ГИБДД, ставшей притчей во языцех, Владимир Ежеев отметил, что «работа такая ведется постоянно». Есть здесь контрольно-профилактический отдел, который занимается вопросами соблюдения законности в подразделениях. Любая информация, касаемая поборов, проверяется, мероприятия проводятся совместно с отделом собственной безопасности.Используются и полиграфы. В прошлом году по такого рода фактам было возбуждено 8 уголовных дел, в этом – 4. И все случаи в коллективе обсуждаются открыто. Только в этом году за проступки, связанные с нарушением служебной дисциплины, были уволены порядка 80 человек. Как подчеркнул глава ГИБДД, несмотря на тяжелые условия службы, сотрудники госавтоинспекции «процентов на 85-90 честно исполняют свой долг».
Кстати, в работе сотрудников ГИБДД в последнее время немало новшеств. Новым приказом по МВД России основными критериями оценки деятельности подразделений утверждены только качественные показатели, характеризующие аварийность на территории субъекта РФ. Поэтому инспекторский состав сейчас занят выявлением нарушений, влияющих на тяжесть последствий: это выезд на встречную полосу, превышение скоростного режима более чем на 40 км/час, неиспользование ремней безопасности, проезд на красный сигнал светофора.
Активно используются средства фото- и видеофиксации правонарушений: в среднем за дневную смену выявляются порядка 500-600 нарушений скоростного режима. Вскоре после модернизации все 17 приборов будут работать в круглосуточном режиме.
На дорогах республики в настоящее время, как отметил в заключение Владимир Ежеев, создана атмосфера неотвратимости наказания. И надо очень жестко соблюдать требования и правила, которые в буквальном смысле прописаны кровью.

Совет: Знайте и будьте осторожны на дорогах:
– дорогу переходите только по «зебрам»;
– самыми аварийными днями недели являются суббота и воскресенье;
– наиболее аварийное время суток с 16.00 до 20.00 – каждое третье ДТП совершается именно в эти часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.