Калентьева собирается домой

Двукратная чемпионка мира по маунтинбайку уроженка Чувашии Ирина Калентьева хоть и значилась в предварительных заявочных листах финишировавшего в Хайфе (Израиль) чемпионата Европы в олимпийской дисциплине «ски-кросс», но в соревнованиях участия не приняла.– Этому помешали неприятности со здоровьем, – сообщила информагентству «Весь спорт» сама Ирина. – На последнем этапе Кубка мира, который прошел 22-23 июня в Оффенбурге (Германия), я упала, сильно ударилась, но все-таки завершила дистанцию, финишировала восьмой. После этого начались проблемы с позвоночником, сильно болели мышцы, причем так, что отдавало в желудок и печень. Пришлось даже пройти курс лечения медикаментами. Уже тогда мое участие в чемпионате Европы было под вопросом.
В итоге лучший результат среди россиян показала еще одна уроженка Чувашии Вера Андреева, выступившая в гонке девушек в возрасте до 23 лет, где она финишировала 11-й по счету.
Стартовавшая с ней еще одна наша землячка Ксения Кириллова затем сошла с дистанции, упав на трассе и получив довольно неприятный ушиб.
– Честно говоря, я чего-то большего особенно и не ждал, – прокомментировал итоги европейского чемпионата «Всему спорту» главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович. – Почему? Потому что я вижу, как мы отстаем от спортсменов из других стран. После этого чемпионата я еще раз убедился, что в тренировочном процессе нужны перемены. Наша методика подготовки уже устарела. Во время чемпионата России, который пройдет 14-16 июля в Чебоксарах, соберем тренерский совет, где все эти вопросы будем откровенно и, надеюсь, активно обсуждать.
Остается добавить, что гонки в столице Чувашии пройдут в парке им. 500-летия Чебоксар по следующему графику:
14 июля – эстафетная гонка (начало в 11.00), торжественное открытие соревнований (13.00), гонки в 4-х группах юношей и девушек (13.30);
15 июля – гонка юниорок (10.00) и юниоров (12.00), выступления в группе молодежи юношей (15.00) и девушек (17.10);
16 июля – гонка женщин (10.00) и мужчин (12.30).

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.