На второй волне

Для абитуриентов сейчас во всех смыслах горячая пора. Одни пока еще выбирают, куда пойти учиться. Другие – сдают экзамены. ЕГЭ второй волны (для выпускников прошлых лет) в июле проводятся в трех экзаменационных пунктах: в ЧГУ, ЧГПУ и Чебоксарском педколледже.
Вчера за тесты ЕГЭ сели 260 кандидатов в студенты. Причем экзамены проходили сразу по трем предметам – математике, литературе и иностранным языкам.Всего же на сдачу ЕГЭ в июле записались около тысячи человек. Значились в списках и несколько ребят, окончивших школу в 2010 году. По новым правилам ЕГЭ они должны были сдавать только в первую волну, в мае-июне, сообщили в Центре новых образовательных технологий Минобразования республики. Но из всяких правил есть исключения. И, ввиду уважительных причин, вчерашним школьникам пошли навстречу.
В экзаменационные аудитории, заметим, прибыл далеко не весь списочный состав. Сдавать ЕГЭ по математике, например, изъявили желание более 200 человек, на экзамен пришли только 160. Если неявка была по уважительным причинам (по болезни, из-за совпадения графика экзаменов), сдать пропущенный ЕГЭ абитуриенты смогут в резервный день, 19 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.