Пристав пошел на подлог

В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника Калининского районного отдела судебных приставов Чебоксар. Три года назад, побывав в служебной командировке, он представил в бухгалтерию поддельные документы об оплате проживания в гостинице и незаконно получил 13 тыс. рублей.
За подлог ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.А вот другой бывший сотрудник этого же районного отдела судом уже признан виновным. Недолго думая, он составлял фальсифицированные акты о невозможности взыскания сумм задолженности в 100, 300 и 500 рублей. На основании этих документов сам же выносил решения об окончании исполнительных производств и возвращал документы взыскателям. Следователям удалось доказать пять преступных эпизодов. Ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно. Приговор суда в законную силу еще не вступил.
Всего с начала года возбуждены уголовные дела в отношении 9 сотрудников УФССП. О противоправных действиях приставов можно сообщать по телефону доверия управления (8352) 41-08-71.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.