ПОЗАБОТИЛИСЬ…

Проблемы с памятью бывают не только у пожилых людей. В этом убедился ветеран Великой Отечественной войны Александр Петрович (имя изменено). Почти через два месяца после Дня Победы пожилой чебоксарец получил посылку от республиканского фонда «Забота». В небольшой картонной коробке – поздравительная открытка с 9 Мая и продуктово-хозяйственный набор. Пачка печенья. Пачка чая. Белое вафельное полотенце и платочек. И дегтярное хозяйственное мыло.Вместо радости по поводу подарка в семье случился форменный переполох. Супруге хозяина стало нехорошо от полотенца с платочком – вспомнила, по каким нерадостным случаям людям вручают подобные вещи. А сам адресат, увидев завернутый в пакет подозрительный брусок, хотел поначалу вызвать милицию. Однако, принюхавшись, понял, что тротилом и террористами тут не пахнет. Аромат, кстати, у мыла такой ядреный, что чаем с печеньем и угощаться не захочешь…
Где так долго блуждал подарочный набор, ветерану выяснить не удалось. Ни лично, ни по телефону. Дело в том, что разносчик подарков перепутал адрес: у Александра Петровича дом номер 2, а доставили посылку в соседний дом, 2 /14. А уже оттуда коробку переправили хозяину. «И на открытке только адрес, телефона нет. Некому позвонить, сказать спасибо за такую заботу», – вздыхает ветеран.
Корреспонденту «СЧ» удалось-таки выйти на связь с «Заботой». Сотрудница фонда сообщила: да, так получилось, посылки ветеранам, жителям Ленинского и Калининского районов Чебоксар, начали разносить только в конце июня. Удивительное дело! Неужели два месяца понадобилось на то, чтобы написать фронтовикам поздравление и разложить по коробкам печенье с чаем и мыло с полотенцами? Любой подарок ведь хорош вовремя. Ладно, еще не к Новому году спохватились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.