Для должников граница на замке

В черный список невыездных попали 963 жителя Чувашии. И сделано это в полном соответствии с законом на основании судебных решений.Как показала практика, ограничение права выезда является одной из эффективных мер принудительного исполнения. Так, судебным приставом-исполнителем в марте этого года в отношении 54-летнего чебоксарца Т. было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из страны.
А нынешним летом должник собрался выехать по заграничной путевке. Зная об имеющихся задолженностях и ограничении права покидать страну, он предпочел рассчитаться по своим обязательствам. За просроченные налоги, госпошлину и штрафы ГИБДД ему пришлось выложить более 13 тысяч рублей.
Не отдохнуть на заграничных курортах другому должнику, 35-летнему алиментщику Я. из столицы Чувашии до тех пор, пока не погасит долг перед ребенком почти в 20 тысяч рублей.
Чтобы избежать неприятностей на границе, каждому не мешает узнать о возможной задолженности, побывав в подразделении службы судебных приставов по месту регистрации. Напомним, что разглашать информацию материалов исполнительного производства по телефону запрещено законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.