В «городок» вернулась сказка

В чебоксарском парке «Лакреевский лес» открылся после реконструкции аттракцион «Детский городок». Обновленную площадку уже успели оценить юные эксперты – малыши детских садов № 46 и 35. Причем в день открытия ребятишки могли играть в городке сколько угодно и совершенно бесплатно.Городок, честно сказать, уже давно требовал ремонта. Старый забор, выцветшие качели – все это довольно тускло смотрелось на фоне роскошных вековых деревьев. Наконец у парка появилась возможность закупить новое оборудование. Так на территории городка появились яркие, красочные карусели, качалки, лаз в виде вертолета и др. Ну а когда тут поселилась такая красота, сотрудники парка решили подновить и старых «обитателей» площадки.
Теперь у входа детей и их родителей встречают трехметровый Гулливер в ярко-зеленом камзоле и широко улыбающиеся олимпийские мишки. Даже старые пни художник-оформитель парка Елена Понеделко разукрасила и декорировала настоящими цветами, и теперь прямо на пеньках распушились яркие, как солнышки, бархатцы. Благодаря ее фантазии и старые горки-ракеты заиграли по-новому, а троица коней того и гляди поскачет. И для родителей появилось много удобных беседок, под которые сотрудники парка приспособили старые кабинки колеса обозрения.
– Мы тут часто гуляем с ребятами, проводим игры на свежем воздухе, кормим белочек, – рассказала Людмила Захарова, воспитатель из сада «Россияночка». – Но была приятно удивлена, насколько преобразилась детская площадка. У нас теперь проблема, как детей обратно в садик увести, уходить они отсюда явно не хотят.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.