Штурмующие Парнас

Чебоксарское хореографическое отделение при музыкальном училище им. Ф. Павлова известно и на российском уровне. У воспитанников училища есть свои путеводные звезды. Достаточно упомянуть об известных всему миру Надежде Павловой и Регине Кузмичевой. Когда-то и они были выпускниками балетной студии, ныне получившей новый статус.
Новое поколение уже в пути, уже на подступах к высотам современного балета. В копилку многочисленных побед наших молодых дарований недавно внесли свою лепту Анастасия Шиманская (IV курс) и Геннадий Виноградов (II курс). Оба — стипендиаты Президента Чувашской Республики. Они стали победителями второго фестиваля-конкурса классической хореографии «Мечта моя, балет!» в г. Похвистнево Самарской области. Этот конкурс, по замыслу организаторов, призван совершенствовать формы современного танца в жанре классической хореографии и повышать уровень мастерства балетных трупп.
Невозможно не упомянуть и другие развивающиеся формы — деми-классики и модерна, которыми публика наша не избалована. Творчество, к примеру, такого мастера, как петербуржец Борис Эйфман, пока еще кажется нам недостижимой вершиной. Но ведь и его балет основан на классической технике! Нынешняя молодежь тоже мечтает занять ведущие позиции на Парнасе.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.