Стоматологи не только зубы лечат

Что скажет пациент, если рядом с креслом доктора появится указатель «Лучший стоматолог-терапевт»? Наверное, даже зубы лечить станет не страшно. Новая традиция родилась в МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника»: ежеквартально самые усердные врачи будут получать переходящие вымпелы. Для профессионального состязания предусмотрено шесть номинаций.
Эти знаки отличия были впервые вручены на завершающем этапе конкурса «Семья года-2008» среди сотрудников городской стоматологии. Здесь врачи отвлеклись от профессиональных обязанностей. Пять прошедших в финал семей — мама, папа и ребенок младше десяти лет — представляли свою команду и выполняли шуточные задания.
На общем фоне выделялась самая молодая семья Никитиных. Ей нет еще и года, а выступали Никитины с племянницей — потому что дочке всего четыре месяца. Кстати, и Алексей, и Алсу работают в МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника». Так что они поднимались на сцену и во второй раз, когда чествовали трудовые династии. А самый большой семейный стаж работы — у супругов Кудановых и их дочери Ольги Шаровой. 105 лет на троих!
Забавные конкурсы вызывали улыбку. Папы пеленали кукол. А потом женская половина жюри поднялась на сцену и с интересом изучала спеленатых «младенцев». Как оказалось, лучше всех этим искусством владеет Александр Назаров. Мамы и жены должны были доказать, что знают своих мужей на все сто. Они отвечали на вопросы о предпочтениях супруга, будь то еда, цвет, марка автомобиля или его хобби. А детки отгадывали загадки — они были про машины, так что мужской части юных конкурсантов все же пришлось легче. Состязания завершились семейной эстафетой. Ребята бежали с игрушечными машинками, мамы — держа ложку с яйцом во рту, папы — эту же конструкцию, но между колен.
Звание «Самая спортивная семья» получили Александр, Елена и Володя Яковлевы. Самой веселой жюри признало семью Ивановых. В творческом конкурсе они сорвали бурные аплодисменты своей цыганской пантомимой, исполненной под «Мохнатого шмеля».
Ну а Семьей года-2008 среди сотрудников МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» стали Сергей, Инна и Коля Семеновы. У них была самая мощная группа поддержки, которая и представление сделать помогла, и в творческом конкурсе хором распевала «Вместе весло шагать…» Из зала победителей тоже поддерживали — кричалками и солнечными желтыми шариками. Даже мне шар достался.

Елена СЕРКОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.