Вести из администрации

Глава города Чебоксары Николай Емельянов на еженедельной планерке объявил о том, что с первого мая уже официально должны начать свою работу городские фонтаны.
Также с первого мая начнется сезон весенне-летней торговли — откроются летние кафе, развернется широкая продажа кваса и мороженого. Глава города поручил обратить пристальное внимание на оборудование мест, где горожане торгуют продукцией со своих дач и огородов, рассадой.
На текущей неделе завершается весенний санитарно-экологический месячник по очистке города и посадке зеленых насаждений — во время месячника организациями и жителями города была проделана большая работа по очистке городских улиц, прилегающих к предприятиям территорий, въездов в город и берегов Волги. На этой неделе данная работа продолжится, включая озеленение — только на прошлой неделе было посажено 160 деревьев и 700 кустарников, и эти показатели еще будут активно расти.
На большинство городских магистралей нанесена свежая дорожная разметка, теперь обозначаются места для парковок автомобилей. В разговоре об автомобилях Николай Емельянов отметил, что необходимо начинать решение «больного» вопроса для всех горожан, касающегося несанкционированных парковок во дворах. Для решения проблемы при участии архитекторов будут разрабатываться новые решения по перепланировке дворовых территорий с увеличением площади парковочных «карманов», а также организовываться дополнительные платные автостоянки в районах.
На планерке также был обсужден заключительный этап подготовки к значимым событиям — празднованию Дня Победы и проведению XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе.

Пресс-служба администрации города.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.