В МАРШРУТКАХ СТРАШНО ЕЗДИТЬ

Родом я из Канашского района, но так уж получилось, что на своей малой родине последний раз была 20 лет тому назад. И вот в июне этого года с двумя внуками приехала в родную деревню.За время короткого отпуска несколько раз побывали в Канаше, неделю гостили в Чебоксарах. Оба города до того похорошели – не узнать. Особое восхищение у меня и у внуков тоже (они живут в Москве) вызвало увиденное в Чебоксарах. Все это прекрасно, молодцы чебоксарцы, и дай бог вам сохранить эту красоту.
Но, как обычно, не бывает бочки меда без ложки дегтя. Я о работе так называемых маршрутных такси. Может быть, чебоксарцы к этому и привыкли, но я, поездив несколько дней на «Газелях», стала опасаться за себя и внуков. Разве можно обеспечить безопасность перевозки, отвлекаясь по ходу движения на обилечивание пассажиров? Это какая-то дикость. А ведь все это видят и молчат. По роду своей работы мне приходится ездить по стране. И нигде такого нет. Вообще во многих городах эти «Газели» запретили.
Л. Журавлева.
г. Гагарин Смоленской области.

3 Ответы

  1. если б не маршрутки по пол дня на остановке торчала и ждала автобус

  2. Газели тоже недолюбливаю. Там всё время газом пахнет. Не знаю, как водитель целый день там сидит и всё ещё в сознании… Мою собаку в газелях вообще тошнит, и предпочитаю её не сажать в газели… Но иногда приходится и на газелях ездить, не на всех маршрутах «Форды» бегают.

    А обилечивают на ходу не только в городе, но и на междугородных маршрутах тоже. Конечно это не очень хорошо, но не мы это решаем…

  3. Хорошо, что затронули тему безопасности проезда в маршрутках. Чебоксарские маршрутки так лихо рассекают по городским улицам, что страшновато и пассажирам, и пешеходам. Я понимаю, что в данном случае водитель работает по принципу ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ вот и носятся на запредельной скорости. Но все же безопасность превыше всего! И еще вот что маршрутки 40 и 57 ездили по одному маршруту, т.е. дублировали друг друга, так на днях пришлось поехать маршрутке 57 и оказывается маршрут ИЗМЕНИЛИ. Ни объявлений, ни учета пассажиропотока не провели, а вот так р-р-р-раз! и изменили маршрут. Категорически против таких новаций!!! Нам необходимо маршрутное сообщение, а то что два собственника — маршруточники 57 и 40 не смогли договориться между собой, так мы, пассажиры, оказались крайними- в смысле остались без транспортного обеспечения. Маршрутку 40 не дождешься, это как летучий голландец!…
    МЫ ПРОСИМ ВЕРНИТЕ МАРШРУТКИ 40 и 57 ПО СВОИМ МАРШРУТАМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.