Бармены сыграли «в бутылочку»

Лучшие бармены Поволжья провели очередную профессиональную битву в стенах популярного чебоксарского клуба «Гранд Луидор». Собранные Представительством Барменской ассоциации России в нашей столице, эти знатоки своего дела сразились за Гран-при в категориях «мастера» и «юниоры», а также в номинациях «Классика» (классическое приготовление коктейлей) и «Флейринг» (шоу-жонглирование бутылками).Принимающую сторону в супершоу представили перспективные юниоры Никита Моряков с Петром Барышниковым. Ну а возглавил нашу команду неоднократный лауреат престижных конкурсов профессионального мастерства Артем Антоненков – ученик чемпиона мира по барменскому искусству Александра Радомана (единственного на планете бармена, умеющего жонг-лировать пятью бутылками разом). Он бросил вызов конкурентам в суперфлейринге.
Правда, забегая немного вперед, сообщим, что радушные хозяева, видимо, решили на этот раз быть гостеприимными во всем, оставшись по результатам турнира на вторых ролях. Поскольку в том же профи-флейринге строгое жюри победу отдало настоящему виртуозу любимого дела тольяттинцу Тимуру Абдрахимову. В ходе своего выступления Тимур весьма кстати использовал гимн проходящего сейчас в Южной Африке чемпионата мира по футболу-2010, и его творческая находка, конечно же, была соответствующим образом оценена. Ну а в состязании профи-классиков главный приз достался единственной даме-участнице, улыбчивой блондинке Александре Хайсановой из Ульяновска.
«Соревнование есть соревнование», – философски развел руками по получившемуся итогу Артем Антоненков после того, как выдал на-гора изысканный и удивительный на вкус коктейль, которому он дал название «Советская Чувашия». «Я горжусь тем, что живу здесь, – сообщил Артем нашему корреспонденту. – Газета же «Советская Чувашия» является подлинным информационным брендом республики, одним из ее фирменных знаков. И пусть мой рецепт послужит оригинальным подарком читателям столь солидного издания, да еще в год 90-летнего юбилея Чувашии. Вот он. Возьмите 70 граммов обычного кофе эспрессо, 20 г бренди, столько же японского ликера и 30 г фисташкового сиропа. Энергично взболтайте все это в шейкере со льдом, и напиток готов. Искренне надеюсь, что читатели «Советской Чувашии» оценят по достоинству получившийся коктейль».

Один Ответ

  1. Японский ликер — это который? Понимаю,что рекламировать не хотели, но хотя бы вкус его указали. А так очень интересный коктейль, думаю в барах был бы интересен турисам, гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.