Хроника ЧП

Долго думал банкомат. В Ленинский райотдел милиции обратилась расстроенная женщина, по вине банкомата оставшаяся без копейки в кармане.
Дело было так. Как обычно, она подошла к аппарату, желая снять деньги. После необходимой процедуры на экране появилась информация, мол, операция завершена, получите чек. Но при этом электронный кассир денег не выдал! Что делать? С железной коробкой, начиненной электроникой, ругаться бесполезно, доказать ей ничего невозможно. Обескураженная женщина несколько минут постояла возле аппарата и, решив, что произошел сбой в системе, отправилась к другому банкомату. Каково же было ее удивление, когда ей сообщили, что деньги уже выданы, на счете их нет. Женщина побежала обратно: получается, первый банкомат, хотя и с опозданием, выдал купюры. Но где же они? Когда чебоксарка прибежала к банкомату, денег там уже не оказалось.
Сотрудники милиции просмотрели видеозапись, сделанную камерой возле банкомата. И увидели, как случайный прохожий взял бесхозные деньги и спокойно ушел. Как найти теперь того мужчину? Милиция ищет и, будем надеяться, найдет.
Между тем, как показывает практика, банкоматы – весьма коварная штука. В подобную ситуацию попал и автор этих строк, которому при попытке снять деньги аппарат сообщил, что связи с банком нет. Вскоре выяснилось, что требуемая сумма все-таки списана со счета. Пришлось обратиться в банк, чтобы справедливость была восстановлена. Так что, пользуясь услугами электронного кассира, надо держать ухо востро.
К обидчикам претензий не имеет. Врачам глазной больницы Чебоксар было очевидно, что 44-летний водитель одного из предприятий, обратившийся к ним за помощью с химическим ожогом обоих глаз, не мог навредить сам себе – постарались посторонние люди. Но когда сотрудники милиции стали интересоваться обидчиками мужчины, тот пошел «в отказную». Мол, из газового баллона брызнули в лицо какие-то подростки, но претензий к ним он не имеет. Посему, продолжил пострадавший, написать заявление о привлечении обидчиков к ответственности он отказывается.
До больницы не доехал. В минувшую среду вечером в подвальном помещении столовой ОАО «Электроприбор» в Алатыре случился пожар. Огнем уничтожен старый холодильный шкаф. Но, как выяснилось вскоре, пожар имел другие, весьма неприятные последствия. С места происшествия был отправлен в больницу 51-летний мужчина, наглотавшийся дыму. Помощь пострадавшему не потребовалась – по пути следования алатырец скончался.

Опубликовано: 18 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.