Попали в дело

Украл три жизни
23-летнему жителю Шумерли предъявлено обвинение в убийстве трех пенсионерок и в других тяжких преступлениях.
По версии следствия, январской ночью 2008 года обвиняемый, будучи в поселке Коминтерн, забрался в дом одинокой 74-летней женщины и набросился на нее с ножом, унес с собой вещи хозяйки, а прежде, чтобы скрыть следы преступления, подпалил дом. В феврале вместе с сожительницей и с той же корыстной целью молодой человек наведался в дом 90-летней жительницы Шумерли. Не только она попала под нож, но и ее 67-летняя родственница, ставшая свидетелем разыгравшейся трагедии. Обе скончались от полученных ранений, и их тела оказались в огне. Шумерлинцу также вменяется истязание своей сожительницы, нападение на местного жителя (телефон приглянулся), оскорбление представителя власти. Дело будет рассматривать Верховный суд республики. Сожительница заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. По этой причине дело в отношении нее выделено в отдельное производство и передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Ответят за поджог прокуратуры
В Порецком районе за поджог здания районной прокуратуры перед судом предстанут двое местных жителей.
Как установил отдел по расследованию особо важных дел СКП по Чувашии, поджог совершили по мотивам «ненависти и вражды» 30-летний Р. Гладышев и 24-летний В. Дубровин. Подожженная бутылка с бензином полетела в разбитое «мстителями» окно кабинета райпрокурора в феврале этого года. Ущерб от пожара составил свыше 120 тысяч рублей. После Гладышев, по версии следствия, у здания отделения ГИБДД поджег машину инспектора, на которого имел зуб, – тот проводил проверку по факту совершенного Гладышевым административного правонарушения – управлял машиной в нетрезвом виде. Дело о поджигателях направлено в суд.
Самбо на дороге
Вступил в силу приговор в отношении бывшего инспектора ДПС, который круто обошелся с пожилым пешеходом.
Когда еще был при исполнении своих милицейских обязанностей, остановил на дороге в Новочебоксарске 68-летнего мужчину, полагая, что тот нарушил правила дорожного движения. В чем вина пешехода, не объяснял, а сразу потребовал предъявить документы. А когда пенсионер отказался это сделать, инспектор применил к нему силовой прием – загнул руку старика за спину, в результате у того случился закрытый перелом плечевой кости.
За превышение должностных полномочий с применением насилия и причинение тяжкого вреда здоровью горожанина бывший инспектор приговорен к 4 годам условного лишения свободы. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать определенные должности в правоохранительных органах.
Колхоз не обеднеет…
Председатель колхоза им. Кирова (теперь уже бывший) недолго ломал голову, как избежать личных расходов при уплате административных штрафов.
На эти цели он использовал колхозные деньги. И не только о своем личном благе радел, за счет хозяйства покрывал штрафы и за колхозников-нарушителей. Недавно Ибресинский райсуд за растрату вверенного имущества приговорил бывшего председателя, кстати, возместившего причиненный колхозу ущерб, к 3 годам условного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.