Буквальная любовь на Ивана Купалу

6 июля акцией «Праздник Ивана Купалы» Чувашский художественный музей традиционно отмечает одно из самых поэтичных событий обрядового календаря. Нынче он проходит в Центре современного искусства.Первое, что встретит гостей праздника, – выставка петербургского художника Антона Викторова. Организаторы уверены, что зрителей обрадует (как сначала удивила и их самих) такая особенность его произведений, как использование слова «Любовь» вместо традиционного мазка кистью. Холсты художник заполняет именно этим хорошим словом, но это не мантра, психотерапия или обучение трудного школьника, а рождение новых образов. Впрочем, может быть, и то, и другое, и третье вместе.
Не обойдется без цветов. В ЧГХМ все уже и сами научились профессионально плести венки, а тут придут еще и настоящие флористы.
Намечены также мастер-класс по моделированию и анимации 3D от мультипликатора Василия Павлова, перформансы и инсталляции. Праздник вообще ожидается свежим и молодежным. На вечере заявлены музыкальные команды Erthad (Казань), Lion-Rabbit и проект от Александра Белоусова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.