Сочинский задел чебоксарцев

Горнолыжникам Чувашии вполне по силам «застолбить» за собой путевки на зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Это стало ясно после того, как воспитанники чебоксарского тренера Валерия Васильева впервые в истории сумели взойти на подиум финала Кубка России в дисциплине ски-кросс, а еще три дня спустя – выиграть юниорское первенство страны.
Подобного успеха представители СДЮСШОР-2 Минспорта ЧР достигли в ходе соревнований, проходивших в местечке Коробицыно на севере Ленинградской области. Сначала здесь разыграли Кубок России среди взрослых, где самый опытный чебоксарский горнолыжник 19-летний Никита Васильев в жесточайшей конкурентной борьбе с хозяевами трассы завоевал «бронзовую» медаль, а его товарищ по команде Роман Андреев стал пятым. Их добытый таким образом бесценный опыт очень затем пригодился 18-летнему Александру Смирнову.
– Мы решили с Никитой, что он фактически сыграет роль «открывающего трассу» для Саши, – поведал корреспонденту «СЧ» Валерий Васильев. – И сын заверил, что все пройдет отлично.
В полуфинале шустрый Смирнов умудрился показать время вровень с опытным членом сборной страны Александром Потехиным (Москва), а по ходу заключительной гонки он и вовсе подвергся прессингу со стороны москвичей, попытавшихся взять чебоксарца «в коробочку». Но наш Саша пробился сквозь их строй вперед на полтора метра, и соперникам ничего не оставалось, как биться друг с другом за «серебро». На финише, правда, тренер московской команды попробовал было опротестовать результат Смирнова, придравшись к сущей ерунде. Однако и эту атаку отбили справедливые арбитры.
Александр Смирнов впервые в истории чувашского спорта выполнил мастерский норматив среди горнолыжников. Его, а также Никиту Васильева тренерский штаб сборной России включил в состав национальной молодежной команды для участия в сборах, запланированных на июль-август в австрийских Альпах.
– Ну, что, по силам теперь нашим пробиться на зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере (Канада)? – поинтересовался напоследок у Валерия Васильева корреспондент «СЧ».
– Нет, скорее будем считать этот результат заявкой на поездку в Сочи, – осторожно отозвался наставник.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.