А в бассейне сухо

Мой внук отдыхал в августе прошлого года в лагере «Березка» и жаловался на то, что бассейн не работает. Хотя жара стояла не ниже 25 градусов. А ведь мы специально покупали путевку в надежде, что ребенок всегда сможет искупаться. Подскажите, как не ошибиться, когда будем выбирать лагерь в следующий раз?

А. ГОЛУБНИЧЕНКО, Чебоксары.


Тем летом не только ребятишкам, отдыхающим в «Березке», не удалось поплескаться в жару. Никаких волн не наблюдалось в бассейне «Волны», поэтому вожатые водили детей купаться на Волгу, что, конечно, не так безопасно. Зато в «Росинке», «Чайке» и «Бригантине» все водные процедуры были к услугам отдыхающих.
По словам главного специалиста управления образования администрации Чебоксар Венеры Захаровой, бассейн в «Березке» не работает уже два года и вовсе не из-за прихоти руководства. Дело в том, что работники санитарных служб не могут выдать разрешение на его эксплуатацию, поскольку вода не соответствует нормам. Трубы, по которым течет питьевая вода, заменили, а вот система бассейна нуждается в реконструкции. Но ситуация вовсе не безнадежна. В этом году каждому лагерю выделили по 2 миллиона рублей, так что вполне возможно, что «Березке» скоро удастся «реабилитировать» себя. То же самое касается и лагеря «Волна».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.