Вопросы о наболевшем

Что будет с самовольно построенными домами на ул. Привосточной при строительстве «Нового города»?
Работники ООО «Монолитстрой».

Минстрой Чувашии сообщает, что Привосточная не попадает в зону застройки, и, соответственно, снос жилых домов на ней не предусмотрен.
Просим выступить с законодательной инициативой по вопросу повышения социального пособия на погребение.
Ш. ХАМИДУЛЛОВ, житель Алатыря.

Госсовет Чувашии сообщает, что в Госдуме в стадии рассмотрения находятся законодательные инициативы субъектов РФ, поддержанные парламентариями республики, по внесению изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» (в части увеличения размера социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению специализированной службе по вопросам похоронного дела).
Предлагаем в рамках Года добрых дел организовать акцию по сбору литературы на чувашском языке для школ и библиотек.
Работники почты с. Яльчики.

Минкультуры Чувашии сообщает, что Республиканская детско-юношеская библиотека организует сбор детской литературы для библиотек, детских домов и больниц в рамках благотворительной акции «Добрая книга, доброе дело, доброе имя». В дни Фестиваля национальной книги, с 21 по 25 апреля, в библиотеке состоятся Дни чувашской книги, пройдут встречи с чувашскими писателями, поэтами и благотворительная акция по сбору книг на чувашском языке.
Почему невозможно купить предварительно билеты до Москвы в кассах станции г. Шумерля?
Работники ДК «Восход».

Горьковское железнодорожное агентство сообщает, что технология продажи позволяет приобрести проездной документ только после отправления пассажирского поезда дальнего следования с конечного пункта (т.е. в день отправления указанных поездов) и при условии, что не распроданы все билеты. В настоящее время на поезд №111 «Н. Челны – Москва» один купейный вагон поставлен в продажу на всем пути следования, поэтому на станции Шумерля можно приобрести проездные документы в купейный вагон за 45 суток. От станции Шумерля до станции Москва также можно приобрести за 45 суток проездной документ на поезд № 53 «Чебоксары – Москва».
Просим проверить законность вырубки леса в Мариинско-Посадском районе.
А. КАМБУЛОВ.

Минприроды Чувашии сообщает, что в кварталах 20, 25, 32, 34, 39, 81, 89, имеющих хозяйственную категорию «лесопарковая часть зеленой зоны и противоэрозионные леса», проводилась рубка обновления. Лесорубочный билет № 42 от 10.11.2006 г. с вырубаемым объемом 10991 кубометр выписан на ГУ «Марпосадское лесничество». Рубки обновления проводятся в приспевающих, спелых и перестойных насаждениях лесов первой группы и особо защитных участков всех групп, где запрещены рубки главного пользования. Цель рубок – обновление лесов путем создания благоприятных условий для роста молодых перспективных деревьев, имеющихся в насаждении.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.