Цитата номера

Михаил Федотов, вице-президент Фонда «Чувашия»

«Деньги фонда, хотя и небольшие, – это не продолжение государственного, муниципального бюджета. Их, на наш взгляд, надо вложить туда, где нет возможности использовать бюджетные средства. В частности, для стимулирования одаренной молодежи.
Есть одна группа одаренных детей, которая не может претендовать на стипендии Президента республики. Это победители международных, общероссийских, республиканских предметных олимпиад – выпускники школ, поступившие в том же году в вузы. На первом курсе им президентская стипендия не полагается, ведь они еще не успели себя проявить. Между тем как раз именно они нуждаются в признании и поддержке.
Следует отметить, что люди (имею в виду предпринимателей, руководителей предприятий) пока не очень охотно расстаются с деньгами для благотворительных целей. Их рассуждение таково: «Зачем? Мы и так отчисляем средства в виде налогов. А там пусть власти распорядятся ими как надо». Во-вторых, много и тех, кто хочет и готов вложить, но пока не знает куда. Просто на благотворительность без конкретного «куда» им неинтересно».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.