Репортер

Центр построят из модулей

В Алатыре, Новочебоксарске, Шумерле и Цивильске будут построены плазмоцентры. Они создаются для обеспечения загрузки строящегося в Кирове завода по производству препаратов крови, технологические процессы которого не имеют аналогов в России.
В Алатыре уже состоялась рабочая встреча специалистов и руководства администрации города, в ходе которой уточнялись конкретные вопросы по выбору места строительства. Решено возводить объект в центре города, рядом с поликлиникой центральной больницы. Как сообщает пресс-служба алатырской мэрии, этот вариант устроил обе стороны. Открыть плазмоцентр планируется уже в этом году. Предполагается здесь заготавливать 5 тонн донорской плазмы в год. С введением в строй завода и сети плазмоцентров будет снята проблема переработки донорской крови, продукты которой крайне необходимы при многих заболеваниях и экстренных случаях. Кстати, модульные плазмоцентры строятся всего за 6 месяцев и оснащаются современным оборудованием, морозильными и холодильными установками, компьютерной и другой техникой.

Скоро проснутся фонтаны

Мэрия Чебоксар сообщает о том, что с 1 мая должны начать свою работу городские фонтаны.
Также откроются летние кафе, развернется широкая продажа кваса и мороженого. А на большинстве городских магистралей уже нанесена свежая дорожная разметка. Сейчас обозначаются места для парковок автомобилей. Городские власти намерены всерьез взяться за несанкционированные парковки во дворах. При участии архитекторов будут разрабатываться новые решения по перепланировке дворовых территорий с увеличением площади парковочных «карманов», а также организовываться дополнительные платные автостоянки в микрорайонах.

Много врут про заграничный труд

Чебоксарские студенты, собиравшиеся участвовать в популярных программах по международной учебе и трудоустройству, таких как «Work and study UK», «Work and travel USA», стали жертвами фирмы, обещавшей включить их в эти проекты. Деньги за услуги здесь с них взяли, а выполнять свои обязательства даже и не думали.
Точно так же пострадали и другие граждане, пытавшиеся через эту контору трудоустроиться за рубежом. Разочарованные клиенты обратились в суд, чтобы взыскать с махинаторов уплаченные деньги. Они сумели отсудить у мошенников около двухсот тысяч рублей. Но работавшая в Чебоксарах фирма успевала за короткое время менять названия, номера ИНН, контактные адреса и другие реквизиты так, что закон не разрешал судебным приставам применять в отношении организации-должника действенные меры принудительного исполнения.
Как сообщает пресс-служба судебных приставов, материалами данных исполнительных производств сейчас занимаются республиканская прокуратура и подразделение по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.