«Нерыбное место»

В корреспонденции под таким названием, опубликованной в «ЧН» 5 апреля, речь шла о строительстве на улице Ахазова, у ресторана «Московский», нового магазина. И недовольстве в связи с этим некоторых жителей соседних домов.
Ради истины наша газета всегда готова выслушать и другую сторону. Поэтому предоставляем слово предпринимателю, который сам пришел в редакцию и попросил опубликовать его комментарий.
«В той корреспонденции сказано, что предприниматель якобы намеревается построить рыбокоптильный цех. Ничего подобного. В проекте строящегося сегодня магазина морепродуктов никакой цех не предусмотрен. Зато предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Более того, заказчик готов обустроить здесь сквер с посадкой новых деревьев и кустарников, цветочными клумбами, лавочками и детской площадкой.
Осенью прошлого года члены Чувашской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства проводили в близлежащих домах опрос жителей об их отношении к строительству будущего магазина. Точки зрения различные. Но немало и тех, кто не против планов развития торговой сети микрорайона. Люди говорили, что чем больше магазинов, тем больше выбор товаров для покупателей. Свое согласие они выразили и письменно, подписавшись на опросных листах.
Гораздо больше это строительство может не нравиться владельцам здешних крупных торговых центров, обеспокоенным появлением нового конкурента. Хотя конкуренция — это снижение цен, борьба за покупателя. Не всем такой расклад нравится. И появляются слухи о «рыбокоптильном цехе» и прочих «ужасах» среди жителей, побуждая их протестовать, писать жалобы во все инстанции вплоть до прокуратуры и
президентов.
Право на строительство этого магазина подтверждено в Арбитражном суде. Если бы не палки в колеса, строительство магазина, сквера и детской площадки было бы завершено быстрее.
Недавно избранный Президент России Д. Медведев проводил «круг­лый стол» по проблемам развития предпринимательства в стране. На встрече было заявлено о решительной поддержке малого и среднего бизнеса и о намерении запретить необоснованные проверки, мешающие нормальной работе. Это касается и торгового бизнеса. А новые магазины — это новые рабочие места, поступления в местный бюджет, инвестиции в социальную сферу».

Сергей ПОТАПОВ,
индивидуальный предприниматель.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.